quinta-feira, janeiro 13, 2011

Receitas de vitaminas para gestantes


Dicas para o preparo e consumo de vitaminas

Se quiser vitaminas menos calóricas use iogurte desnatado. O iogurte pode ser susbtituído por 85 g de tofu macio, uma variedade mais cremosa que também pode compor molhos para saladas.

Para variar a textura e o sabor, faça a vitamina de laranja e banana substituindo a banana por abacaxi. Use 250 g de abacaxi em cubos.

O iogurte é uma fonte excelente de cálcio para a mineralização dos ossos e dos dentes do seu bebê.

RECEITAS

Vitamina de laranja e banana

Ingredientes

100 g de sorbet (Sorbet é um creme gelado muito firme, feito com calda de açúcar, suco ou purê de frutas e merengue) de laranja

1 banana fatiada

175 g de iogurte natural

250 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Tempo de preparo

5 minutos

Rendimento

1 porção grande

Vitamina de banana e melão

Ingredientes

350 g de melão em cubos

1 banana fatiada

175 g de iogurte natural

3 cubos de gelo

Modo de preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo e sirva imediatamente.

Vitamina de abacaxi e morango

Ingredientes

250 g de abacaxi em pedaços

125 g de morangos

250 ml de suco de abacaxi

1 colher (sopa) de mel

175 g de iogurte natural

Modo de preparo

Coloque os ingredientes no liquidifcador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.

FONTE : IDMED

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