quinta-feira, dezembro 23, 2010

Exagerou no Natal? Veja um cardápio desintoxicante!


A chegada do final do ano é marcada por festas e comemorações, onde muitas vezes são cometidos os excessos de ingestão de calorias, gorduras, açúcares e sal. Por esse motivo, é importante que uma alimentação desintoxicante seja feita no dia seguinte.

Seguem abaixo algumas receitas desintoxicantes para serem feitas após as datas comemorativas de final de ano:

Suco

1 limão inteiro

1 xíc. de hortelã

1 xíc. de uvas (sem caroço)

Bata tudo e coe. Se quiser, misture com linhaça.

Caldo de Legumes

2 xíc. (chá) de cenoura picada

3 xíc. (chá) de aipo picado

2 xíc. (chá) de beterraba picada

2 xíc. (chá) de batata, sem casca, picada

1 abobrinha italiana pequena, picada

½ litro de água mineral (mudei para este local)

Orégano a gosto

Sal moderado

Coloque os vegetais na água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, coloque o orégano, tampe a panela e deixe por mais 20 minutos. Desligue e tome o caldo. Esse caldo pode ser mantido por até 3 dias, no refrigerador. Pode também ser feito em quantidades maiores e ser congelado.

Sobremesa

1 xíc. de manga bem madura e picada

1 banana nanica inteira

1 iogurte natural previamente congelado

Gotas de limão

1 castanha-do-pará

Bata tudo no liquidificador até virar um sorvete.

Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br

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