Se quiser vitaminas menos calóricas use iogurte desnatado. O iogurte pode ser susbtituído por 85 g de tofu macio, uma variedade mais cremosa que também pode compor molhos para saladas.
Para variar a textura e o sabor, faça a vitamina de laranja e banana substituindo a banana por abacaxi. Use 250 g de abacaxi em cubos.
O iogurte é uma fonte excelente de cálcio para a mineralização dos ossos e dos dentes do seu bebê.
RECEITAS
Vitamina de laranja e banana
Ingredientes
100 g de sorbet (Sorbet é um creme gelado muito firme, feito com calda de açúcar, suco ou purê de frutas e merengue) de laranja
1 banana fatiada
175 g de iogurte natural
250 ml de suco de laranja
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.
Tempo de preparo
5 minutos
Rendimento
1 porção grande
Vitamina de banana e melão
Ingredientes
350 g de melão em cubos
1 banana fatiada
175 g de iogurte natural
3 cubos de gelo
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo e sirva imediatamente.
Vitamina de abacaxi e morango
Ingredientes
250 g de abacaxi em pedaços
125 g de morangos
250 ml de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de mel
175 g de iogurte natural
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no liquidifcador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
FONTE : IDMED
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