Dicas Espertas: Durante as fases 1 e 2 evite o consumo de bebidas alcoólicas e na fase 3 beba com moderação na refeição especial. Na fase 1 tente distribuir 1,5 colher de chá de aveia tipo Oat Bran por dia nas refições, pode ser nos iogurtes e até nas omeletes, é muito importante para o melhor funcionamento do intestino.
Fase 1 – ATAQUE:
De 1 a 5 dias
Proibido:
- Carboidratos como pães, biscoitos, massas, doces todos, sucos de frutas e frutas.
Permitido:
- Carnes magras: De boi, vitela cozida assada ou grelhada.
- Miúdos: Fígado.
- Peixes: Todos.
- Frutos do Mar: Lula, camarão e mariscos.
Carnes brancas: Todas as aves, sem a pele. - Frios: Presunto light, peito de peru defumado.
- Ovos: Mexidos, cozidos, poché, como omelete ou fritos sem óleo.
- Laticínios magros: Queijos brancos, iogurte light, leite desnatado.
- 1,5 litro de líquidos: Água, chás,café e bebidas light (com moderação)
- Temperos: Alho, salsa, coentro, vinagre, cebola e cebolinha. Limão só na comida, não use nas bebidas; Esqueça o azeite e o óleo.
Cardápio da Fase de Ataque:
Café da Manhã:
Opções:
- 1 pote de iogurte desnatado + peito de peru + chá
- Leite desnatado + presunto light + queijo branco light
- Omelete de 3 claras e uma gema + gelatina zero + chá
Lanches da manhã e da Tarde:
Opções:
- Ricota enrolada no presunto light + chá
- Queijo branco light + gelatina zero + chá
- Queijo tipo cottage enrolado em peito de peru + chá
- Iogurte desnatado + rolinhos de blanquet de peru + chá
Almoços e Jantares:
Opções:
- Um filé a sua escolha grelhado + mussarela light + ovo poché + chá verde gelado
- Salsicha de frango light + queijo branco +chá
- Peixe grelhado + queijo magro + omelete de claras + chá
- Frango cozido + mussarela light fatiada + chá
Fase 2 - ALTERNÂNCIA:
Cardápio da Fase de Alternância:
Adicione um prato de salada ao almoço e ao jantar do cardápio da fase 1.
Agora você pode comer tudo da fase anterior, mais os vegetais da lista abaixo. Nessa fase você deve alternar o cardápio da fase 1 com o da fase 2, fazendo um dia da fase 1 e outro da 2 até chegar ao peso desejado.
Proibido:
- Abacate
- Arroz
- Batata
- Ervilha
- Feijão
- Grão-de-bico
- Lentilhas
- Milho
Permitido:
- Abobrinha
- Acelga
- Alface
- Alho-poró
- Berinjela
- Cogumelo
- Escarola
- Espinafre
- Pepino
- Pimentão
- Rabanete
- Repolho
- Tomate
- Vagem
- Cenoura
- Beterraba
Obs: (Cenoura e beterraba não podem ser ingeridas em todas as refeições)
Fase 3 – TRANSIÇÃO:
Ao chegar ao peso desejado siga a fase 3 por 10 dias para cada quilo perdido. Por exemplo, se você eliminou 3 kg, use a transição por mais 30 dias, repetindo uma vez por semana o cardápio da primeira fase.
Permitido:
- Uma porção diária de fruta, menos uva, banana e oleaginosas (nozes, amendoim, pistache e castanha de caju).
- Meça a porção de frutas maiores em fatias. Use essa regrinha para melão, mamão e melancia.
- Duas fatias diárias de pão integral (se quiser, pode espalhar um pouco de manteiga light).
- Queijo branco à vontade!
- 2 fatias grandes de queijo prato ou mussarela.
- 2 pegadores cheios de massa (por semana).
- 1 concha cheia de feijão, lentilha, ervilha ou grão-de-bico.
- 1 batata e meia e 3 col.(sopa) de arroz branco.5 col. (sopa) de polenta (por semana).
- Carnes encorpadas, como porco ou presunto (no máximo duas vezes por semana).
Refeição Especial:
Duas vezes por semana, escolha uma refeição (café da manhã, almoço ou jantar) e coma o que lhe desejar. Lembre-se de que você só poderá fazer isso nesta fase e em apenas uma das refeições do dia. E nada de exageros.
Fase 4 – CONSOLIDAÇÃO:
Todos os alimentos estão liberados. Voce poderá comer o que quiser, desde que mantenha os bons hábitos alimentares adquiridos ao longo da dieta.
Um dia por semana você deve voltar com a dieta da primeira fase. Além disso, precisa comer diariamente três colheres de sopa de farelo de aveia.
Esse alimento evita gripe e diabetes e mantém o colesterol sob controle.
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