A chegada do final do ano é marcada por festas e comemorações, onde muitas vezes são cometidos os excessos de ingestão de calorias, gorduras, açúcares e sal. Por esse motivo, é importante que uma alimentação desintoxicante seja feita no dia seguinte.
Seguem abaixo algumas receitas desintoxicantes para serem feitas após as datas comemorativas de final de ano:
Suco
1 limão inteiro
1 xíc. de hortelã
1 xíc. de uvas (sem caroço)
Bata tudo e coe. Se quiser, misture com linhaça.
Caldo de Legumes
2 xíc. (chá) de cenoura picada
3 xíc. (chá) de aipo picado
2 xíc. (chá) de beterraba picada
2 xíc. (chá) de batata, sem casca, picada
1 abobrinha italiana pequena, picada
½ litro de água mineral (mudei para este local)
Orégano a gosto
Sal moderado
Coloque os vegetais na água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, coloque o orégano, tampe a panela e deixe por mais 20 minutos. Desligue e tome o caldo. Esse caldo pode ser mantido por até 3 dias, no refrigerador. Pode também ser feito em quantidades maiores e ser congelado.
Sobremesa
1 xíc. de manga bem madura e picada
1 banana nanica inteira
1 iogurte natural previamente congelado
Gotas de limão
1 castanha-do-pará
Bata tudo no liquidificador até virar um sorvete.
Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br
quinta-feira, dezembro 23, 2010
Exagerou no Natal? Veja um cardápio desintoxicante!
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