O chocolate pode fazer bem à saúde, quando consumido de forma moderada. O cacau, ingrediente base do produto, tem propriedades nutricionais que ajudam a manter o coração forte, reduzir o colesterol e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares. Segundo a nutricionista Fernanda Damas, quanto mais amargo for o chocolate, maior o benefício para a saúde.
"Quanto maior a porcentagem de cacau no chocolate, maiores são os benefícios. Tanto que o chocolate branco em termos de benefícios cardiovasculares quase não apresenta. Mas o maior teor mesmo a gente sabe que está no chocolate amargo. Essas propriedades de reduzir o colesterol, diminuir triglicerídeos, diminuir pressão arterial tudo está relacionado a esse chocolate que tem uma maior porcentagem de cacau"
Ainda segundo Fernanda Damas um pedaço pequeno de chocolate por dia é suficiente. Se passar dessa quantidade, o consumo desse doce pode ser prejudicial à saúde.
Reportagem de Suely Frota - Ministério da Saúde
Link de acesso: http://www.webradiosaude.com.br/saude/visualizar.php?codigo_noticia=PDMS100765
segunda-feira, dezembro 13, 2010
CHOCOLATE: Guloseima pode ser aliada do coração
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